أهداف المركز

يسعى المركز إلي تحقيق الأهداف الآتية:
1. الارتقاء بعملية التعليم والتدريب من خلال برامج ذات جودة عالية في عديد من التخصصات التي تسهم في دفع عجلة التنمية بالمجتمع.
2. مواكبة التطورات التكنولوجية من حاسبات وشبكات ومعامل افتراضية، ووضع أفضل الآليات لتوظيفها في عملية التعليم والتدريب.
3. تنمية قدرات أفراد المجتمع وتشجعيهم علي اكتساب المهارات التكنولوجية والفنية مما يؤهلهم إلي المنافسة الفعالة بسوق العمل.
4. تدعيم مفهوم المشاركة المجتمعية وعقد الاتفاقات وبروتوكولات التعاون بين المركز و مؤسسات الجامعة والمجتمع المدني ، وذلك بهدف تنويع مصادر التمويل ورفع كفاءة عمل هذه المؤسسات.
5. السعي لإيجاد جهاز إداري وفريق عمل كفء يواكب عصر تكنولوجيا التعليم والمعلومات، وذلك بهدف رفع كفاءة عمل المركز وتبوئه مكانة مرموقة بين الوحدات ذات الطابع الخاص بجامعة المنصورة.

نشأة المركز

تم إنشاء المركز كوحدة ذات طابع خاص بجامعة المنصورة بناء علي قرار المجلس الأعلى للجامعات بجلسته المنعقدة بتاريخ 1988/10/20م
وذلك طبقاً لأحكام قانون تنظيم الجامعات رقم 29 لسنة 1972م ولائحته التنفيذية " مادة 307 فقرة أخيرة"
وقرر مجلس الجامعة في جلسته المنعقدة بتاريخ 1990/26/26م الموافقة علي اللائحة الداخلية للمركز